АЛТАЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КИНОЛОГИЧЕСКОГО СПОРТА

Опытные инструкторы-кинологи провели практические занятия для студентов Алтайского ГАУ

В рамках сотрудничества Алтайского государственного аграрного университета и Алтайской краевой общественной организации «Федерация кинологического спорта» состоялась серия практических занятий для студентов 4 курса биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ, обучающихся по профилю «Кинология».

Практические занятия проходили на базе двух спортивно-дрессировочных залов Федерации для собак. Президент ФКС, инструктор РКФ, судья по кинологическому спорту и победитель конкурса социальных проектов Фонда президентских грантов Виктория Троянова поделилась своим многолетним опытом с будущими кинологами.

Студенты узнали о значении индивидуального подхода в дрессировке и социализации собак, факторах, влияющих на результаты дрессировки, а также о внешних и внутренних раздражителях, которые могут повлиять на работу собаки. В определении типов преобладающей реакции в поведении различных пород им помогали волонтеры «Дог-шоу студии «Воспитай друга» и их хвостатые партнеры, занимающиеся в Федерации благодаря гранту Губернатора Алтайского края в сфере деятельности СОНКО.

На базе Алтайского ГАУ практические занятия также проводила магистрант заочного обучения биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ, исполнительный директор АКОО «Федерация кинологического спорта» и инструктор по спортивному и бытовому послушанию собак Софья Тавровская.

Она рассказала студентам о дисциплинах трех видов спорта с собаками: кинологическом спорте, спортивно-прикладном собаководстве и ездовом спорте, а также о спортивных дисциплинах, входящих в систему РКФ. Студенты смогли увидеть элементы практической подготовки собак в спортивно-прикладном собаководстве через видеоролики, подготовленные ФКС.

Особый интерес у студентов вызвало занятие, на котором Софья Алексеевна продемонстрировала амуницию для собак разных пород и целей. В завершение занятия студенты применили полученные знания на практике, одевая модель собаки в соответствии с заданиями инструктора.

«Для подготовки будущих кинологов необходимо уделять особое внимание их коммуникации со специалистами-практиками разных областей кинологии. Хочется выразить благодарность нашим партнерам из Федерации кинологического спорта за плодотворное сотрудничество и содействие в проведении учебного процесса у студентов профиля «Кинология», а также предоставленную возможность прохождения ими производственной практики на базе Федерации!», — прокомментирована итоги серии занятий ведущий преподаватель дисциплины «Методика и техника дрессировки собак» к.б.н., доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Ирина Кондрашкова.

По материалам сайта Алтайского ГАУ